Главная
Главная Школьникам Родителям Педагогам

Школьная жизнь


Педагогам и родителям


Школьникам



Опрос
Как вы узнали о "Самарском школьном портале"?
Всего ответов: 691


На сайте:

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 23 » Хабаровские студенты приняли в гости китайскую делегацию
19:31
Хабаровские студенты приняли в гости китайскую делегацию

Хабаровск принял гостей из Поднебесной, что стало хорошим продолжением традиции по обмену опытом. Речь идет о встрече китайских студентов с их будущими коллегами из России. Потому что гостей принимали студенты ТОГУ и ДВГГУ, которые получают журналистское образование.

Такая встреча оказалась полезной для обеих сторон. Российские студенты рассказали китайским гостям о том, как именно проходит процесс обучения в родных вузах, какие знания они получают. Молодежь выступала по-русски, а чтобы приезжим было понятно, о чем они говорят, были подготовлены слайды с иероглифами.

После доклада студентов выступила и китайская сторона. При этом гости готовы были выслушать от будущих студентов все вопросы о специфике обучения в КНР и работы журналиста в этой стране.

Например, студентам Хабаровска было интересно узнать не только об образовательных моментах, но и о практических. Среди прочего они поинтересовались, какую стипендию получает китайская молодежь. Выяснилось, что в среднем, сумма находится на отметке 3000 юаней, что эквивалентно 17 тысячам рублей.

На мероприятии побывала и представительница властей России – Алла Кузнецова, возглавляющая департамент министерства образования и науки Хабаровского края. По ее словам, очень важно, что китайцев интересуют не только курсы русского языка в Москве, но и будущие журналисты. Ведь в таком неформальном общении вырабатывается гражданская позиция молодых специалистов. Потом же журналисты сумеют правильно расставлять акценты в осветлении событий, что влияет на широкую общественность.

Например, исходя из встречи с китайскими журналистами студенты смогли еще раз убедиться в том, что у КНР и России есть общие интересы и перспективы в сотрудничестве, в том числе и в сфере журналистики. Кузнецова полагает, что круглый стол с участием гостей из Поднебесной является новым импульсом к дальнейшему развитию отношений между странами.

От имени китайской стороны итоги встречи подвела начальник пресс-канцелярии Народного правительства провинции Хэйлунцзян госпожа Тань Юйхун. Она откликнулась позитивно не только о мероприятии, но и о России в целом. В том числе о том благостном впечатлении, которое произвела на КНР Олимпиада в Сочи. Так, китайцы сочли очень красивым и само грандиозное мероприятие, и российский город, и его жителей. Они считают, что Россия справилась со своей задачей проведения Олимпиады на достойном уровне.

Категория: В стране | Просмотров: 1202 | Рейтинг: 0.0/0

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Навигация

Вход в сообщество
Нет фото
Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  




Свежие отзывы


Сергей
Школа №120
Давно надо было написать отзыв, к сожалению руки не доходили. От школы остались исключительно отрица...


Марина
Лицей философии планетарного гуманизма
Это все правда! Мой ребенок там учится. Клюют неугодных, снижают оценки. Открытым текстом говорят-ид...


Учиник
Школа №72
Здравствуйте я вот к примеру учусь в этой школе.
Я не когда ни видел чтобы в школе учителя де...


Анна К
Школа №92
Мы учимся в гимназическом классе. Школа замечательная. Директор всё делает для этой школы! Учителя п...



©  Самарский школьный портал 2017

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


СШП
Обратная связь
Отзывы о сайте
Полезные ссылки
Мы в социальных сетях:
  Наши партнеры:
Отзывы о роддомах
Сообщество "Я - Учитель!"
Конкурсы Рунета