Главная
Главная Школьникам Родителям Педагогам

Школьная жизнь


Педагогам и родителям


Школьникам



Опрос
Как вы узнали о "Самарском школьном портале"?
Всего ответов: 692


На сайте:

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Парта для школьника – как сохранить здоровье ребёнку
08:47
Парта для школьника – как сохранить здоровье ребёнку

Что значит парта для школьника?

Всё чаще в сообществах и родительских блогах звучит вопрос: какую парту купить ребёнку? Он всегда вызывает множество откликов. Все стараются поделиться собственным опытом и предлагают опробованные варианты, модели и торговые марки. Даже если пропустить откровенную рекламу, складывается достаточно интересная картина – большинство родителей отдает предпочтение современным моделям, так называемых «растущих парт», которые обеспечивают правильную посадку и защищают здоровье ребёнка.

 

Всё это замечательно, но возникает один неудобный вопрос: Ваш ребёнок защищён дома, а что происходит в школе? Ведь парта для школьника – это не ластик, её не положишь в рюкзак. Вряд ли каждое учебное заведение оснащено самым современным оборудованием.

Школьная действительность

Действительно, далеко не каждое учебное заведение может похвастаться наличием подобного оборудования, но их число неуклонно растёт. По данным последних опросов, уже более 100 школ имеют в своём распоряжении такие классы, подавляющее число которых относится к младшей возрастной группе. Муниципальные и федеральные программы, пусть медленно, но делают своё дело. Естественно, ваш ребёнок уже может окончить школу к тому замечательному моменту, когда именно в нее поступит столь необходимое оборудование.

 

В таком случае, здоровье вашего ребёнка исключительно в ваших руках. Родительский комитет в сотрудничестве с директором вполне могут найти варианты оснащения классов современными партами для школьников. Это значительно лучшее вложение, чем ежегодные взносы в покраску стен, побелку потолков, замену окон и прочие поборы, которые, так или иначе, происходят. По крайней мере, вы будете знать, что вложили деньги в здоровье своего ребёнка. Хорошим примером такого сотрудничества является запись в блоге одной мамы:

 

«Перед началом учебного года снова зазвали всех родителей в школу.  Мы чай уже наученные опытом, во второй класс же идём, сразу сказала мужу взять деньги. Директриса с елейной улыбкой обхаживала нас полчаса ласковыми словами. Представьте себе – 35 умных людей сидят, скучают и ждут наступления самого главного. Все ж понимают, что это прелюдия.  В конце концов, она устала разливаться мыслью (не мысью – именно мыслью) по древу и взяла быка за рога – нужно по 8 000 на ремонт школы. Сумма в принципе не поразила, т.к. уже не впервой. Загадка только, куда подевалось предыдущее? Как были потрескавшиеся потолки, так и остались, ну и остальное тоже не блистает новизной.

 

Судя по всему, такие мысли были не только у меня, потому что  тут уже родительский комитет восстал против деспотии в лице двух воинствующих мам отличников. Они накатили на директрису с кучей претензий, остальные деликатно отвернулись и прикинулись вениками. Напор, надо сказать, был мощнейший, эмоции били фонтаном, и пришлось пережить еще полчаса балагана. Наконец мы начали приходить к общему знаменателю – деньги мы всё-таки дадим, но не просто так, а на оборудование класса. В принципе я даже удивилась насколько простая и правильная мысль. Парта для школьника примерно так и стоит сейчас. Пусть хотя бы на наши деньги детям будет удобно сидеть. В общем, создали инициативную группу, в которую, слава богу, я не попала.  А вчера, когда повели дочь на 1 сентября, заглянула в класс и порадовалась – на каждой парте даже лампа прикрученная есть. Один минус – кажется, лампочки менять будем тоже мы. По следам всей этой кутерьмы  я серьёзно задумалась о том, что если хочешь сделать что-то хорошо для своего ребёнка – сделай это сама».

 

Как видите, даже если вам не удалось попасть в правильную школу, где уже есть всё необходимое оборудование, которое гарантирует здоровье ребёнка во время обучения, существуют возможности решить дело в свою пользу. Это потребует значительной траты нервов и денег, но тем самым вы сможете защитить своего малыша. В любом случае, помните – вы не одни на свете любите своих детей, у вас есть тысячи единомышленников, которые помогут в решении всех вопросов. 

Категория: Школьные | Просмотров: 419 | Рейтинг: 4.0/1

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Навигация

Вход в сообщество
Нет фото
Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  




Свежие отзывы


Сергей
Школа №120
Давно надо было написать отзыв, к сожалению руки не доходили. От школы остались исключительно отрица...


Марина
Лицей философии планетарного гуманизма
Это все правда! Мой ребенок там учится. Клюют неугодных, снижают оценки. Открытым текстом говорят-ид...


Учиник
Школа №72
Здравствуйте я вот к примеру учусь в этой школе.
Я не когда ни видел чтобы в школе учителя де...


Анна К
Школа №92
Мы учимся в гимназическом классе. Школа замечательная. Директор всё делает для этой школы! Учителя п...



©  Самарский школьный портал 2017

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


СШП
Обратная связь
Отзывы о сайте
Полезные ссылки
Мы в социальных сетях:
  Наши партнеры:
Отзывы о роддомах
Сообщество "Я - Учитель!"
Конкурсы Рунета