Главная
Главная Школьникам Родителям Педагогам

Школьная жизнь


Педагогам и родителям


Школьникам



Опрос
Как вы узнали о "Самарском школьном портале"?
Всего ответов: 692


На сайте:

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Почему российские вузы не могут выйти в мировой топ? Мнение экспертов
20:16
Почему российские вузы не могут выйти в мировой топ? Мнение экспертов
Что бы там ни говорили, но высшая школа России находится на высоком уровне. Другое дело, что войти в топ зарубежных вузов отечественным институтам мешает отсутствие связей с зарубежными организациями и опыта в представлении своих преимуществ на образовательном пространстве мира.

Согласно многочисленным исследованиям в области, МГУ приблизился к группе лучших вузов в этом году. Московский инженерно-физический институт (сокращенно МИФИ) вошел в группу лучших 226-250 благодаря высоким показателям научно-исследовательской работы, а Санкт-Петербургский университет и вовсе покинул то «400 лучших вузов». Рейтинг из серии «супер мини отели Нижнего Новгорода», конечно, рядом с рейтингом лучших мировых вузов и рядом не стоял по своему уровню, но принципы составления списка позиций примерно равны.

Первое место топа по традиции занял Калифорнийский технологический институт. Второе место досталось Оксфордскому университету Великобритании и Стэнфорду в США. На четвертую строку опустился Гарвард. В общем же, в топ-10 неамериканских вузов вошли Кембриджский университет с Имперским колледжем Лондона.

В Российском союзе ректоров считают, что у российских вузов ресурсов для повышения позиций в глобальных рейтингах достаточно, причем в ближайшей обозримой перспективе. Вы знаете, как продвигаются отели Новосибирска 2 и до 5 звезд? Конечно, реклама и конкуренция. Так вот наиболее эффективный в направлении продвижения наших институтов на международной арене является способ усиления внутрироссийской межвузовской конкуренции.

Без сомнений, важную роль играют такие сетевые инструменты развития образования как сетевое межвузовское взаимодействие, партнерство высших школ с региональной властью, зарубежными образовательными организациями и бизнес-сообществом. Такие меры способны значительно повысить уровень представляемых услуг в рамках образовательной деятельности. Если этот комплекс мер действительно внедрить в жизнь, то можно добиться укрепления репутации вузов за рубежом. Ну а что касается рейтинга, то посмотрите на отели питера цены и позиции в списке лучших – все формируется не за один день, так что на создание рейтинга вузов и их выход на мировую арену потребуется время, и немалое. Пока что средств для эффективного предоставления на международной платформе институтов России нет, но с течением времени все должно прийти.
Категория: В стране | Просмотров: 943 | Рейтинг: 0.0/0

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Навигация

Вход в сообщество
Нет фото
Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  




Свежие отзывы


Сергей
Школа №120
Давно надо было написать отзыв, к сожалению руки не доходили. От школы остались исключительно отрица...


Марина
Лицей философии планетарного гуманизма
Это все правда! Мой ребенок там учится. Клюют неугодных, снижают оценки. Открытым текстом говорят-ид...


Учиник
Школа №72
Здравствуйте я вот к примеру учусь в этой школе.
Я не когда ни видел чтобы в школе учителя де...


Анна К
Школа №92
Мы учимся в гимназическом классе. Школа замечательная. Директор всё делает для этой школы! Учителя п...



©  Самарский школьный портал 2017

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


СШП
Обратная связь
Отзывы о сайте
Полезные ссылки
Мы в социальных сетях:
  Наши партнеры:
Отзывы о роддомах
Сообщество "Я - Учитель!"
Конкурсы Рунета